الجمعية الجغرافية السعودية تستضيف الجمعية الجغرافية الألمانية

الاثنين 17 شعبان 1440هـ (الموافق 22 أبريل 2019م).

بحضور سعادة الأستاذ الدكتور عميد كلية الآداب الجمعية الجغرافية السعودية استضافت الجمعية الجغرافية الألمانية في ملتقى كلية الآداب بجامعة الملك سعود،

رعي سعادة الأستاذ الدكتور نايف بن ثنيان آل سعود، عميد كلية الآداب بجامعة الملك سعود، اليوم الاثنين 17 شعبان 1440هـ (الموافق 22 أبريل 2019م)، اللقاء الذي جميع بين الجمعية الجغرافية السعودية والجمعية الجغرافية في جامعة فورتسبورغ بألمانيا، وقد بدأ الحفل بكلمة ترحيبية من سعادة عميد الكلية، رحب فيها بالوفد الزائر وتمنى لهم رحلة سعيدة في بلدهم الثاني المملكة العربية السعودية، وتلى ذلك كلمة من سعادة الدكتور علي بن عبد الله الدوسري، رئيس الجمعية الجغرافية السعودية، مرحباً بالوفد، وتقديم الشكر إلى سعادة الدكتور ناصر بن مرشد الزير رئيس قسم الجغرافيا، وإلى سعادة عميد الكلية، على دعمهم لاستضافة الوفد، كما وجه الشكر إلى السادة أعضاء هيئة التدريس بقسم الجغرافيا بجامعة الملك سعود، والجامعات السعودية وأعضاء الجمعية على حضورهم اللقاء. وفي نهاية الحفل تم توقيع مذكرة تفاهم بين الجمعيتين وتبادل الهدايا والدروع التذكارية.

كما استعرض سعادة الدكتور علي بن عبد الله الدوسري، رئيس مجلس إدارة الجمعية الجغرافية السعودية التعريف بالجمعية الجغرافية السعودية،  وأهدافها وأنشطتها، كما استمع الحاضرون إلى شرح من سعادة الدكتور كونراد شليفاك، الأمين العام للجمعية الجغرافية الألمانية بجامعة فورتسبورغ، حول التعريف بالجمعية الجغرافية الألمانية والوفد المشارك.

كما زار الوفد قسم الجغرافيا بكلية الآداب بجامعة الملك سعود، وقد استمعوا إلى شرح مفصل عن قسم الجغرافيا،  ومعامل نظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد، كما زار الوفد مقر الجمعية الجغرافية السعودية، وبعد ذلك توجه الوفد إلى زيارة إلى متحف الآثار بقسم الآثار والمتاحف بكلية السياحة والآثار، وقد كان في استقبال الوفد سعادة الدكتور سامر سحله، رئيس قسم الآثار، وقدم شرحاً وافياً على محتويات المتحف، وقد ابدى المشاركون سعادتهم للزيارة، وقدموا الثناء على ما قدمت لهم من معلومات ثرية عن تاريخ المملكة وآثارها.

وفي الختام أقامت الجمعية الجغرافية السعودية حفل غداء للوفد في قاعة المرقب بجامعة الملك.