الجمعية الجغرافية تنظم فعاليات اليوم الجغرافي بمجمع الأمير سلطان التعليمي بالرياض

تمشياً مع أهداف الجمعية الجغرافية السعودية المنصوص عليها في القواعد المنظمة للجمعيات العلمية في جامعة الملك سعود والتي تنص على تنمية الفكر العلمي في مجال تخصص الجمعية والعمل على تطويره وتنشيطه، وتحقيق التواصل العلمي مع أفراد المجتمع، ترغب الجمعية الجغرافية السعودية  في تنظيم:

اليوم الجغرافي

يهدف اليوم إلى نشر المعرفة الجغرافية وفهم أهميتها ونواتجها، وتدريب الطلاب على إنتاج الخرائط المختلفة وتطبيقاتها الموضوعية والفنية، خاصة الموضوعات التي تتصل بالبيئة وحمايتها، وفتح باب الحوار حول الجغرافيا وسبل تفعيلها في حياتنا العامة، ورفع المهارات لدى الطلاب مما يعمق الشعور بالمكان وأبعاده، وزيادة الإدراك البصري لما حولنا وتقديم فهم أفضل للظواهر الطبيعية والبشرية وعلاقتها مع بعضها البعض محليا وعالمياً.

ويشمل برنامج اليوم الجغرافي على الآتي:

-حفل افتتاح

-محاضرة بعنوان: تطور علم الجغرافيا: أ.د. محمد حافظ السيد

-دورة تعريفية بنظم المعلومات الجغرافية واستخداماتها: أ. عبد الله بن محمد حسين ديم

-دورة الحملة الوطنية للتوعية البيئية: د. ملهي بن علي الغزواني

-مسابقة جغرافية

– معرض (إنتاج الجمعية الجغرافية السعودية، مشاركات الطلاب حول البيئة ونظم المعلومات الجغرافية)

الزمان: من الساعة 8 – 12 من يوم صباح يوم الأربعاء 14/ 5 /1439هـ.

تاريخ آخر تحديث : أكتوبر 19, 2023 9:52ص